Легкий зеленый крем

Это рецепт очень мягкого холодного супа, с интересным вкусом. "Главным героем" в нем выступает авокадо.

Ингредиенты на 4 человека:

• 2 больших авокадо
• 1 большой помидор
• 3 небольших луковицы
• 1 лимон
• 1 чайная ложка сухого сладкого перца
• соль, перец


Для бульона:
• 1 луковица
• 2 моркови
• 2 ствола сельдерея
• 1 картофелина
• соль

Очистите картофелину, луковицу, морковки и сельдерей (у него, как правило, удаляются продольные "нити") и проварите их в течение примерно 40 минут в полутора литрах воды.
Полученный бульон процедите, посолите и оставьте его остывать.

Выжмите сок лимона, очистите от шкурки авокадо, разделите его пополам и удалите семена. Одну половинку спрысните лимонным соком, чтобы она не почернела. Вторую половинку нарежьте кубиками. Тонко нарежьте 2 луковицы.
В миксере взбейте до получения однородной массы нарезанную кусочками половинку авокадо, нарезанные луковицы, сок лимона, сладкий перец и холодный бульон. Затем полученный крем посолите, добавьте перец по вкусу и разлейте по тарелкам.
Очистите помидор от шкурки, удалите из него семена и нарежьте его кубиками. Такими же кубиками нарежьте вторую половину авокадо и порежьте кружочками оставшуюся луковицу. Украсьте крем всеми этими ингредиентами и подавайте его охлажденным.

 

 

Hosted by uCoz