Легкий зеленый крем
Это рецепт очень мягкого холодного супа, с интересным вкусом. "Главным героем" в нем выступает авокадо.
Ингредиенты на 4 человека:
2 больших авокадо
1 большой помидор
3 небольших луковицы
1 лимон
1 чайная ложка сухого сладкого перца
соль, перец
Для бульона:
1 луковица
2 моркови
2 ствола сельдерея
1 картофелина
соль
Очистите картофелину,
луковицу, морковки и сельдерей (у него, как правило, удаляются продольные "нити")
и проварите их в течение примерно 40 минут в полутора литрах воды.
Полученный бульон процедите, посолите и оставьте его остывать.
Выжмите сок
лимона, очистите от шкурки авокадо, разделите его пополам и удалите семена.
Одну половинку спрысните лимонным соком, чтобы она не почернела. Вторую половинку
нарежьте кубиками. Тонко нарежьте 2 луковицы.
В миксере взбейте до получения однородной массы нарезанную кусочками половинку
авокадо, нарезанные луковицы, сок лимона, сладкий перец и холодный бульон. Затем
полученный крем посолите, добавьте перец по вкусу и разлейте по тарелкам.
Очистите помидор от шкурки, удалите из него семена и нарежьте его кубиками.
Такими же кубиками нарежьте вторую половину авокадо и порежьте кружочками оставшуюся
луковицу. Украсьте крем всеми этими ингредиентами и подавайте его охлажденным.