Деревенский каштановый крем
Ингредиенты на 4 человека: 700 г свежих (еще в кожуре) или же 300 г уже отваренных каштанов, 50 г сливочного масла или маргарина, 400 мл молока, 1 упаковка замороженных овощей (сельдерей, морковь, репчатый лук), 2 лука-порея, 200 мл овощного бульона, сальвия или семена фенхеля по вкусу, соль, перец.
1. Если вы запаслись свежими каштанами, очистите их от кожуры и отварите их примерно в течение 40 минут вместе с сальвией или чайной ложкой семен фенхеля. Каштаны должны стать мягкими.
2. Очистите каштаны от внутренней пленки, около 10 штук отложите, а оставшиеся протрите до получения пюре. Если же каштаны у вас уже были предварительно отварены, то ваши действия начинаются с этого момента.
3. Вымойте
и почистите лук-порей, удалите зеленую часть, а оставшуюся тонко порежьте на
кусочки. Подрумяньте замороженные овощи вместе с луком-пореем в сливочном масле
в течение 5/6 минут. Затем добавьте к зелени пюре из каштанов, разбавьте все
бульоном и молоком и оставьте покипеть на медленном огне на 15/20 минут.
Часто помешивайте крем и, если он становится слишком густым, разбавьте его снова
бульоном. Посолите и поперчите его в конце готовки.
4. Перед тем как снять крем с огня, добавьте в него целые каштаны, при желании посыпьте его тертым пармезаном и подавайте на стол.