Суп из турецкого гороха по-милански
Пропорции даны для 2 литров.
Ингредиенты: 500 г турецкого гороха, 1 кг свиной височной кости, 100 г сливочного масла, 1 лук-порей, 1 морковь, небольшой ствол сельдерея, кусочки пождаренного хлеба, бульон, соль, перец по вкусу.
Горох (если он не консервированный, а сухой) на 2 дня замачивается в холодной воде, затем отваривается. В середине варки в него добавляется мясо ссо свиной височной кости и все вместе доваривается на медленном огне. В другой кастрюле в сливочном масле обжариваются все овощи, порезанные кусочками, после чего к ним добавляются готовый горох (вместе с бульоном, в котором он варился) и свинина, порезанная мелкими кусочками. Затем нужно добавить туда заранее приготовленный бульон, чтобы довести объем примерно до 2 литров, посолить, поперчить и оставить все покипеть еще на 15 минут. Подается этот суп, заправленный жареными кусочками хлеба.