"Яйца с яйцами"
(Тоскана)
Ингредиенты:
6 яиц
1 маленькая луковица
2 листика сальвии
20 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1/2 стакана свежих сливок
1 пучок петрушки
2 столовых ложки тертого сыра Grana Padano
щепотка корицы
Сварите вкрутую 4 яйца. Растопите в сковородке сливочное масло и слегка обжарьте
в нем мелко порезанные луковицу и сальвию. Когда лук станет прозрачным, добавьте
в сковородку молоко и сливки. Вареные яйца разрежьте пополам и выложите их
в сковородку. Дождитесь, чтобы соус немного загустел. Взбейте желтки оставшихся
2 яиц вместе с мелко порезанной петрушкой, корицей и тертым сыром и влейте
эту смесь в сковородку через несколько минут. Поджарьте яйца, осторожно разрезав
их деревянной ложкой так, чтобы не повредить вареные половинки. Подавайте
на стол горячими.