Мармелад "Трио" из цитрусовых

 

Ингредиенты: 2 грейпфрута, 2 апельсина, 4 лимона, 3 литра воды, 2 кг сахара.

Очистите фрукты от кожицы, порежьте мякоть кусочками, а кожу (предварительно очистив ее от белой пленки) - полосочками. Смешайте мякоть с кожицей в кастрюле, добавьте воду и поставьте вариться на медленном огне на полтора часа. Затем добавьте сахар и перемешивайте его до тех пор, пока он полностью не растворится. Увеличьте огонь и оставьте все кипеть еще 15-20 минут. Потом снимите кастрюлю с огня, хорошо перемешайте мармелад и разлейте его еще горячим в небольшие банки. Герметично их закройте, переверните "с ног на голову" и оставьте остывать. Хранить приготовленный мармелад нужно в холодильнике.

Hosted by uCoz