Торт из цуккини
(Пулья)

 

Ингредиенты (на 4 человека): 5 кабачков цуккини, 1 кг спелых помидоров, 200 г сыра "gruviera", 1 чайная ложка сахара, 1 луковица, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка оригана, несколько стрелок зеленого лука, 25 г панировочных сухарей, масло для жарки (любое растительное), 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Мелко порежьте луковицу, вымойте и порежьте на мелкие кусочки помидоры (кожицу с них перед этим лучше снять). Поджарьте слегка лук на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла, и перед тем, как он начнет подрумяниваться, добавьте к нему порезанные помидоры, сахар и соль, и оставьте на медленном огне на 15 минут. В конце готовки посыпьте все перцем.

Промойте и почистите цуккини, нарежьте их тонкими кружочками, посолите и обваляйте в муке. Поджарьте их в большом количестве растительного масла, после чего выложите на пористую кухонную бумагу, чтобы впиталось все лишнее масло. Порежьте на тончайшие ломтики сыр "gruviera". На противне выложите все слоями: соус, цуккини, сыр, завершив торт слоями соуса и сыра.

Посыпьте торт панировочными сухарями, ориганом, мелко порезанным зеленым луком и запеките в горячей духовке в течение 5 минут.

К этому блюду хорошо подходит розовое вино, например, пулийское Ortanova.

 

Hosted by uCoz