Ризотто по-пьемонтски

 

Это ризотто - основа для приготовления других типов этого блюда. Добавляя в него различные ингредиенты, вы получити новые ризотто. Пропорции даны в расчете на 6 человек.

Ингредиенты: 500 г риса, 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка мелко порубленного репчатого лука, примерно 1 литр бульона (лучше - чуть больше), 50 г тертого пармезана.

В половине масла слегка обжарьте лук (он должен стать совсем мягким, но не коричневым). Добавьте в него рис, хорошо перемешайте его с луком и прожарьте все вместе. Затем (по мере впитывания) добавляйте понемногу кипящий бульон в рис, доведя его таким образом до готовности. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и заправьте ризотто оставшимся маслом и тертым пармезаном.

Hosted by uCoz