Соус "alla Puttanesca"
Этот соус, принадлежащий к неаполитанской кухне, прост и вкусен. Он отлично подходит для заправки linguine, сваренных "al dente", которым он придает свежий вкус.
Ингредиенты на 4 человек: 400 г очищенных помидоров, 30 г соленых каперсов, 50 г черных оливок, 5 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль.
Время готовки: 30 минут.
Вымойте и мелко порежьте каперсы;
очистите от косточек и порежьте оливки. В половине оливкового масла подзолотите
половинку мелко нарезанного зубчика чеснока; как только он станет слегка коричневым,
добавьте к нему каперсы и оливки и дайте им провариться вместе несколько минут,
чтобы усилить аромат.
В другую кастрюлю поместите оставшиеся оливковое масло и порубленную половинку
чеснока, помидоры и соль. Проварите их примерно 25 минут, затем добавьте к ним
оливы с каперсами вместе с их соком и продолжайте варить соус в закрытой кастрюле
на среднем огне еще минут пять.