Пасхальные котлетки
(Трентино)
Ингредиенты:
600 г фарша из барашка
1 лук-шалот
розмарин
петрушка
свиной сальник
бальзамический уксус
сухое белое вино
бульон (можно из кубика)
оливковое масло
соль и перец
Мелко порубите петрушку, розмарин, лук-шалот и смешайте их с солью и перцем.
Хорошо перемешайте фарш с зеленью. Из получившейся смеси приготовьте 8 одинаковых
круглых котлеток. Разверните свиной сальник, разделите его на 8 одинаковых
частей и в каждую из них заверните по котлетке, предварительно слегка сплющив
ее. Слегка обжарьте котлетки в небольшом количестве горячего оливкового масла,
и, когда они подрумянятся, поставьте их в духовку (200°C) на 10 минут.
Выньте котлетки из духовки и вытащите их из получившегося при тушении соуса.
С этого соуса надо снять весь жир (можно отфильтровать его через марлю), затем
поставьте его на огонь, добавив к нему одну столовую ложку бальзамического
уксуса, 60 мл вина и небольшую поварешку бульона. Дождитесь пока он немного
загустеет, полейте этим соусом котлетки и подавайте их. Они прекрасно сочетаются
с жареной картошкой.