Питте с начинкой
(Калабрия)
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
100 г сала
150 г сахарного песка
Для начинки:
500 г виноградного мармелада
200 г сахарного песка
50 г корицы
250 г очищенных и растолченных грецких орехов
200 г какао
2 стакана ликера
Питте - традиционные калабрийские сладости для пасхальных праздников.
Для начала нужно приготовить "внешнее"
тесто, смешав муку с салом и сахарным песком. Это тесто хорошо вымешивается,
а затем раскатывается в пласт примерно 3 мм толщиной. Из него стаканом вырезаются
кружочки.
Затем готовится начинка. Хорошо перемешайте все ее ингредиенты и положите
по две столовых ложки начинки на каждый кружочек теста, заверните его края,
придав питте форму полумесяца. Хорошо защепите края влажными руками - так
пирожок не раскроется при выпечке.
Посыпьте мукой противень, выложите на него питты и поставьте их в духовку.
Питты едят и горячими, и холодными.