Горошек с маслом и ветчиной
(Пьемонт)

В старинном рецепте использовалась грудинка - более жирная и тяжелая, в современном же варианте можно пользоваться более легкой для желудка сырокопченой ветчиной и небольшим количеством сливочного масла. Это блюдо - неплохой гранир для классических пьемонстких жарких.

Ингрединеты (на 4 человека): 400 г зеленого горошка (свежего или же замороженного), 100-граммовый кусок сырокопченой ветчины, 1 белая луковица, 1 стакан бульона, 40 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Мелко порежьте луковицу и слегка обжарьте ее в сливочном масле, добавьте к ней горошек и горячий бульон. Готовьте все на очень слабом огне в закрытой кастрюле в течение 20 минут, часто помешивая.

Порежьте длинными тонкими ломтиками ветчину и добавьте ее к горошку примерно за 2 минуты до того, как снять его с огня, хорошо все перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте горячим.

Рекомендуемое вино: красное пьемонтское Freisa.

Hosted by uCoz