Пиллус
(Сардиния)
Ингредиенты:
500 г манной крупы
яйца (сколько понадобится)
оливковое масло
1 луковица
1 морковь
300 г любого мяса
бульон
белое сухое вино
100 г ветчины
петрушка
50 г сливочного масла
томатный концентрат
тертый сыр (типа Emmentaler, Fontina и т.п.)
Возьмите манную крупу и добавьте к ней столько яиц, сколько она в состоянии
впитать; замесите тесто так, чтобы оно стало однородным и густым. Оставьте
его доходить более, чем на час, а в это время в достаточном количестве оливкового
масла обжарьте нарезанную луковицу; как только она станет золотистой, добавьте
к ней порезанное кубиками мясо и тонко нарезанную морковь и оставьте все вариться
на медленном огне, иногда подливая бульон. Когда мясо будет готово, добавьте
к нему нарезанную на кусочки ветчину, немного мелко порубленной петрушки,
сливочное масло, чайную ложку томатного концентрата, разведенного в небольшом
количестве теплой воды и соль, в самом конце добавьте белое сухое вино. Оставьте
все вариться на медленном огне.
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Пока она нагревается, очень
тонко раскатайте тесто из манной крупы и яиц и нарежьте из него кружки размером
с тарелку. Сварите их по одному в кипящей воде, и, когда они будут почти готовы,
вытащите их и стряхните от воды, следя за тем, чтобы они оставались целыми.
Приготовьте высокую форму и расположите в ней слоями (как лазанью) круги теста,
соус с мясом и тертый сыр, пока не закончатся ингредиенты. Последний верхний
слой покройте мясным соусом, посыпьте тертым сыром и выложите на него кусочки
сливочного масла. Поставьте в духовку и запеките так, чтобы верхний слой чуть
подрумянился (для этого потребуется всего несколько минут), вытащите пиллус
и подавайте его горячим прямо в форме.