Pesto

 

Pesto - это классический генуэзский соус, очень ароматный и восхитительный на вкус, по преданию обязанный своим изобретением двум генуэзским семействам: Ратто и Росси. Именно эти последние - отец с сыном - и назвали его "базиликовым ароматом".

Ингредиенты на 4 человека: 2 пучка зеленого базилика, половина пучка петрушки, 2 листика майорана, 1 зубчик чеснока, 12 г очищенных кедровых орешков (или 8 г очищенного миндаля), 3 г соли, 4 мл оливкового масла, 15 г сливочного масла, 20 г тертых пармезана и pecorino.

Очень мелко порубите всю зелень, чеснок и кедровые орешки (или миндаль). Протрите их в ступке или же взбейте в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Переложите ее в кастрюлю, добавьте соль и, постоянно помешивая, добавляйте тоненькой струйкой оливковое масло. В самом конце добавьте сливочное масло.
Смешайте оба типа тертого сыра, посыпьте им макароны (этот соус подходит практически для любого вида макарон) и после этого заправьте их соусом.

 

Hosted by uCoz