Легкий морковный соус

 

Это простой соус, подходящий для заправки всех типов макаронных изделий, в состав которых входит яйцо, а также - для макарон, запеченных в духовке, которым он придает нежный вкус.

Ингредиенты: 400 г помидор, очищенных от кожуры, 2 маленьких моркви, 40 г оливкового и сливочного масла, 1 литр молока, 1 зубчик чеснока, соль.

Время приготовления 30 минут.

Мелко порежьте морковки и чеснок и слегка обжарьте их в оливковом масле, затем добавьте к ним очень мелко нарезанные, протертые или же взбитые помидоры (желательно, чтобы по консистенции они напоминали томатную пасту) и соль и проварите их на не очень сильном огне.
Через 15 минут варки добавьте молоко и подождите, чтобы оно слегка свернулось, после чего соус можно снять с огня.
Макароны, заправленные этим соусом, желательно посыпать тертым пармезаном.

 

Hosted by uCoz