Легкий морковный соус
Это простой соус, подходящий для заправки всех типов макаронных изделий, в состав которых входит яйцо, а также - для макарон, запеченных в духовке, которым он придает нежный вкус.
Ингредиенты: 400 г помидор, очищенных от кожуры, 2 маленьких моркви, 40 г оливкового и сливочного масла, 1 литр молока, 1 зубчик чеснока, соль.
Время приготовления 30 минут.
Мелко порежьте морковки и чеснок и слегка обжарьте их в оливковом
масле, затем добавьте к ним очень мелко нарезанные, протертые или же взбитые
помидоры (желательно, чтобы по консистенции они напоминали томатную пасту) и
соль и проварите их на не очень сильном огне.
Через 15 минут варки добавьте молоко и подождите, чтобы оно слегка свернулось,
после чего соус можно снять с огня.
Макароны, заправленные этим соусом, желательно посыпать тертым пармезаном.