Козленок по-неретезски
(Абруццо)
Ингредиенты на 20 порций:
1,5 кг мяса козленка
1 кг помидоров
1 кг красного сладкого перца
1 стакан оливкового масла
1 луковица
1 ствол сельдерея
2 пестика гвоздики
тертая цедра одного лимона
вода
Нарежьте мясо козленка на куски
средней величины и хорошо их промойте.
В достаточно большой кастрюле слегка обжарьте в оливковом масле порезанную
луковицу, гвоздику и лимонную цедру, добавьте к ним мясо и воду и варите примерно
полтора часа на среднем огне. Когда вода выпарится, дайте мясу немного обжариться,
потом добавьте к нему мелко порезанные помидоры (очищенные от шкурки) и еще
немного воды. Оставьте мясо вариться в этом соусе еще на полтора часа, после
чего (уже в самом конце готовки) добавьте в кастрюлю предварительно нарезанные
на кусочки и обжаренные перцы, и оставьте на огне еще на 2-3 минуты, чтобы
мясо пропиталось их запахом.