Салат "Доброй Пасхи"
(Молизе)
Ингредиенты на 6 порций:
1/2 пучка "римского"
салата
1 манго
3 твердых спелых помидора
150 г зеленой стручковой фасоли
6 перепелиных яиц
базилик (зеленый)
лимон
оливковое масло
соль и перец
Очистите фасоль (нужно срезать оба кончика и вытащить среднюю "ниточку",
если фасоль достаточно зрелая; в молодой фасоли ее, как правило, не бывает),
промойте ее, бросьте в кипящую воду и поварите 5 минут. Сварите вкрутую перепелиные
яйца (для них достаточно 4 - 5 минут). Вымойте и разделите на листья салат,
порежьте его на средней величины куски. Очистите манго от шкурки, выньте косточку
и нарежьте мякость кубиками. Вымойте и нарежьте ломтиками помидоры. Слейте
и охладите фасоль. Смешайте овощи с манго, добавьте к ним несколько порезанных
листиков базилика. Очистите от скорлупы и порежьте на половинки перепелиные
яйца. Добавьте их к зелени и фруктам и заправьте салат смесью из фильтрованного
лимонного сока, четырех столовых ложек оливкового масла, соли и перца.