Соус "all'Amatriciana"
Этот соус берет весь свой аромат от грудинки. Благодаря своему особому вкусу он известен во всем мире.
Ингредиенты на 4 человека: 150 г грудинки, 250 г очищенных от шкурки помидоров, 25 г оливкового масла или сала, 1 луковица средней величины, соль и перец, 20 г тертого сыра pecorino.
Время готовки: 25 минут для поджарки, 30 минут собственно для соуса.
В кастрюле
слегка обжарьте порезанную маленькими кубиками грудинку, жир от которой должен
медленно расплавиться на среднем огне. Добавьте к грудинке тонко нашинкованную
луковицу, предварительно отваренную. Через несколько минут лук станет коричневым,
а грудинка - хрустящей и сухой. Удалите грудинку и добавьте в получившийся грудиночно-луковый
соус помидоры, посолите и поперчите их. Примерно через 30 минут варки в закрытой
кастрюле на среднем огне соус готов.
Традиционно этим соусом заправляются bucatini (вид макарон), предварительно
посыпанные тертым сыром pecorino.